.

Mascarilla de jabón NATUYO de Alóe Vera

Mascarilla de jabón NATUYO de Aloe Vera

El jabón mascarilla NATUYO de Áloe Vera, es un jabón apto para todo tipo de público con propiedades cicatrizantes y regenerantes.

Se ofrece en dos formatos, uno redondo de 100 gramos para uso en cara y otro de rectangular de 120 gramos para uso en cuerpo, igualmente, bajo pedido se pueden fabricar diferentes formas, de menor o mayor tamaño. También se ofrece un pequeño formato de 25 gramos.

4,96 €
El producto esta en stock. Entrega estimada entre 2 y 4 días
Peso
Formato

Descuentos por volumen

Cantidad Descuento Te ahorras
2 5% Hasta el 0,00 €
4 10% Hasta el 0,00 €
8 15% Hasta el 0,00 €
Cantidad:
El producto está en stock, la entrega es inmediata

El jabón mascarilla NATUYO de Áloe Vera, es un jabón apto para todo tipo de público con propiedades cicatrizantes y regenerantes.

Se ofrece en dos formatos, uno redondo de 100 gramos para uso en cara y otro de rectangular de 120 gramos para uso en cuerpo, igualmente, bajo pedido se pueden fabricar diferentes formas, de menor o mayor tamaño. También se ofrece un pequeño formato de 25 gramos.

¿Qué es el Áloe Vera?

Aloe vera

La planta de Áloe Vera es originaria de África, específicamente de la península de Arabia. Su nombre genérico Áloe proviene del término árabe alloeh que significa sustancia brillante y amarga, se le denomina también con el nombre de Sábila; ésta y otras variantes se deben a la deformación del vocablo árabe Çábila que significa planta espinosa.

Ya en el antiguo Egipto aparecen esculpidas plantas de Áloe Vera en diferentes templos y en el famoso Papiro de Ebers, uno de los más antiguos tratados médicos conocidos. Fue redactado en el antiguo Egipto, cerca del año 1.500 a.c. y contiene más de 700 fórmulas magistrales y remedios. La farmacopea egipcia de la época recurría a sustancias extraídas en su mayor parte del reino vegetal: azafrán, mirra, Áloes, hojas de ricino, loto azul, extracto de lirio, jugo de amapola, resina, incienso, cáñamo...

Posteriormente, cuando Alejandro Magno conquista Egipto recomendado por Aristóteles, conquistó la isla de Socotora o Socotra porque en ella había gran cantidad de Áloes, "Áloe Socotrino" que servirían para la curación de heridas y enfermedades de sus soldados durante las campañas. Hipócrates ya decía entonces: Que tu alimento te sirva de medicina y que tu medicina sea tu alimento.

Durante el éxodo israelita se instauró la costumbre de embalsar a los muertos con Áloe porque evitaba la putrefacción de los mismos. De hecho, en el Evangelio de San Juan, se describe el embalsamiento de Jesucristo con 100 libras de Áloe y mirra.

Marco Polo trajo Áloes de Asia y de China en sus viajes, pero en la zona del Véneto por razones climáticas, no terminó de cuajar y en Europa por tanto no se conoció hasta que los árabes lo traen a España desde el sur. El historiador Palacios describe los alrededores de la Iglesia de la Victoria donde se encontraban los Reyes Católicos para vigilar la Alcazaba como un lugar sembrado de Sávila, Áloe, que en esta época llegó a ser hasta moneda de cambio por su importancia e impacto en la salud.

Los españoles llevaron el Áloe Vera a América. Cristóbal Colon lo define como "El médico en la maceta". Podemos leerlo en los textos guardados en el Museo Naval de San Fernando, Colón cita como fundamentales el trigo como alimento, la uva para la alegría, el aceite de oliva virgen para abrillantar y embellecer y la Sávila, al Áloe, porque es el Médico en la maceta. Fueron los franciscanos animados por Fray Cunípero Serra los que lo extendieron por México y el este de América plantándolo en torno a los asentamientos de las misiones para curar el cuerpo y el alma.

El Áloe Vera durante siglos fue utilizada por sus propiedades medicinales y terapéuticas sin ningún entendimiento claro o análisis científico de cada una de sus propiedades. No fue hasta el siglo XVIII cuando fue clasificado por el botánico Dr. Miller en Barbados al estudiar las liliáceas. Le llamó:

- Áloe, palabra hebrea que significa brillante y amargo.

- Vera, verdadero, porque aunque hay más de 300 tipos de Áloe, éste es el único con aplicación terapéutica para el ser humano.

- Barbadensis, porque equivocado pensaba que su origen estaba en las Islas Barbados.

- Miller, pues es tradición el uso del apellido del que da nombre científico a una planta o animal y se la dio al más importante que clasificó.

Pero cuando el Áloe Vera empezó a tener máxima relevancia fue tras la Segunda Guerra Mundial, los americanos se dieron cuenta que los japoneses que se trataban de las radiaciones sufridas tras Hiroshima con Áloe Vera se curaban mucho mejor que los enfermos que trataban en los hospitales americanos con otros métodos. A partir de aquí se empezó a investigar y a investigar hasta conocer todas las propiedades que conocemos a día de hoy y que siguen apareciendo.

En la actualidad, se usa en muchos lugares del mundo en la medicina moderna para tratar múltiples enfermedades, además de ser utilizada en la industria cosmetóloga, farmacéutica y alimentaria.

El jabón mascarilla de Áloe Vera

El jabón mascarilla NATUYO de Áloe Vera es el jabón base de Natuyo des del que parten todos los demás, motivado a que es una de las premisas fundamentales de Natuyo, que todos los jabones Natuyo contengan la savia de Áloe Vera de una planta con más de 7 años de vida.

En el caso concreto de este jabón, es el que contiene más cantidad de savia de Áloe Vera, que junto a diferentes ingredientes que le dan más consistencia y los 5 aceites esenciales que potencian las propiedades de la planta, nos permite obtener un jabón con propiedades cicatrizantes, regenerador, gran aliviador de quemaduras...

A continuación detallaremos las propiedades más destacables que aporta cada uno de los principales ingredientes a este jabón mascarilla.

Propiedades

La cantidad de nutrientes que aporta el Áloe Vera ayuda a mantener la piel sana, nutrirla y regenerarla. Por lo tanto, la incorporación del Áloe Vera en este jabón, puede proporcionar varios beneficios en la piel que detallaremos a continuación.

De entre las diferentes propiedades beneficiosas que se han detectado a partir de su aplicación, podemos señalar las siguientes:

Beneficios aportados por el Áloe Vera

Nutre e hidrata profundamente: Su elevado contenido en mucílagosgrasas insaturadasvitaminasaminoácidos y polisácaridos le otorgan la capacidad de penetrar hasta las capas más internas de la piel y nutrirla en profundidad. Combate la sequedad de la dermis e impide la pérdida de su humedad natural.

Regenera la piel: en su composición se encuentra la alantoína, una pequeña sustancia química con propiedades extremadamente reparadoras para la piel. Restaura los tejidos dañados y favorece la producción de células nuevas, eliminando a la vez las que no están en buen estado.

Rejuvenece el cutis: el Áloe Vera es antioxidante y frena la acción de los radicales libres, principales responsables del envejecimiento de la piel. Además, produce fibras fibroplásticas, las cuales son esenciales para la formación de colágeno y elastina en la dermis. Por todo ello, con su aplicación se retrasa la aparición de signos de la edad en el cutis, se reducen las arrugas existentes y se preserva la juventud.

Antiacné: tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, por lo que combate las bacterias que provocan los granos y reduce la inflamación de los mismos. Calma la piel afectada por el acné y previene los futuros brotes.

Elimina manchas y cicatricesaclara las manchas oscuras que aparecen a causa de las exposiciones solares o la edad gracias a la vitamina C y E que contiene. Sus propiedades regeneradoras también ayudan a reducir el tamaño y la visibilidad de las cicatrices y las marcas de acné.

Aliviar irritaciones y quemaduras: favorece la sanación de la piel cuando presenta irritaciones y enrojecimiento, proporciona un gran alivio tras el afeitado o la depilación. Por otro lado, calma el escozor que provocan las quemaduras superficiales y permite una recuperación más rápida de la piel cuando ha sufrido quemaduras solares.

Apto para todo tipo de pieles: sus propiedades hidratantes y regeneradoras lo convierten en un producto adecuado para todo tipo de pieles, desde las más grasas hasta las más secas

Beneficios aportados por el limón

Blanquea la pielelimina manchas y unifica el tono de la piel

Propiedades limpiadoras y astringentes efectivas en pieles con tendencia acnéica y propensas a desarrollar impurezas como espinillas y puntos negros

- Combate los brillos en la piel en el caso de pieles grasas ya que reduce la sobreproducción de grasa en la dermis. 

- Rico en Vitamina C, sustancia básica para mantener la juventud y la salud de la piel

- Rico en Vitamina Bniacina, riboflavina, calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio, fósforo... 

- Gran antioxidante natural, ayudando así a combatir la acción de los radicales libres que son los responsables del envejecimiento de las células que conforman la piel. 

- En el cabello, promueve el crecimiento de pelo y detiene su caída, es anti-caspa por sus propiedades antisépticasregula la grasa y el PH permitiendo que crezca sano y fuerte, lo aclara y le devuelve todo su brillo.

Beneficios aportados por el aceite de coco

- Gran hidratante.

- Tiene agentes antiinflamatorios que pueden ayudar a combatir problemas de  resequedad como dermatitis o eczemas.

- Excelente desmaquillante.

Exfoliante natural. Gracias a que funciona como un emoliente natural que ablanda la piel y la desinflama, puede retirar las células muertas que obstruyen los poros, además no irrita y tiene un efecto calmante.

Previene las estrías. Por sus beneficios humectantes, podría evitar que aparezcan estas marcas en la piel, o bien, difuminarlas un poco.

- Excelente acondicionador para el cabello. Los ácidos grasos que contiene, ayudan a hidratar y suavizar el cabello.

Repara el cabello maltratado. Lo podríamos considerar un protector capilar, ya que puede reparar los daños causados en el cabello seco por el uso de tintes o de herramientas de calor como planchas y secadores.

- Ayuda en el crecimiento del cabello. Su ácido láurico funciona de una forma similar al Omega-3 que mejora el cabello debilitado que se cae fácilmente, además, estimula la circulación sanguínea lo que apoya el crecimiento del cabello.

Beneficios aportados por el aceite de Argán

Apto para todo tipo de pieles, incluso grasas o acnéicas, ya que es no comedogénico.

- Perfecto para la delicada piel de los bebés, ya que alivia las rojeces e irritaciones, aportando suavidad y tersura.

Regenera las marcas  producidas por el acné, la varicela y las  cicatrices.

Suaviza la piel de las embarazadas.

Previene la aparición de estrías.

Alivia la sensación de ardor,picorquemazón y tirantez producidos por las quemaduras solares.

- Aporta brillo y suavidad extra al cabello.

Repara las manos secas y agrietadas.

- Refuerza las uñas frágiles.

- Es rico en Vitamina E.

- Posee el 80% de aceites grasos esenciales (ácido linoleicooleicoaraquidónico y gamma linoleico).

- Tiene propiedades antioxidantespreviene el envejecimiento prematuro, hidratanutre y regenera la piel.

Beneficios aportados por el aceite de Almendras dulces

- Protege e hidrata la piel.

- Actúa como anti-inflamatorio. Es un potente emoliente natural para tratar aquellas zonas donde existen eczemas, herpes, o bien una acumulación excesiva de piel seca.

- Reduce la sequedad y la irritación. Elimina los pruritos y evita la aparición de las dermatitis más graves relajando de forma considerable la irritación y el picor provocado por las erupciones cutáneas.

- Cura heridas y leves quemaduras. Tiene un efecto humectante sobre la piel, por ello es también un potente aliado para tratar heridas o quemaduras leves.

- Nutre y protege el cabello. Tiene efectos reparadores y nutritivos desde la raíz hasta las puntas.

Beneficios aportados por el aceite esencial de Jazmín

- Antioxidante. Es un potente antiedad, debido a su contenido en antioxidantes, ayuda a proteger la piel de los factores ambientales que la dañan.

- Antiséptico. Es un excelente antiséptico natural para la piel, por lo que previene y disminuye la aparición del acné e irritación, provocados por bacterias.

- Cicatrizante. Por las propiedades emolientes y calmantes, es muy utilizado para tratar cicatrices como las estrías.

- Favorece la producción de colágeno aportando elasticidad y firmeza.

- Afrodisíaco natural. Actúa sobre las emociones, permitiéndonos entrar en el mundo de los sentimientos. Es estimulante y anima a la actividad, por lo que es ideal para personas apáticas. Se le atribuyen propiedades afrodisíacas sobretodo en mujeres debido a que al percibir su aroma produce mayor confianza y serenidad, estimulando a través de estas emociones a la líbido.

- Hidratante. Es particularmente eficaz para pieles secas. Aporta gran cantidad de humedad y equilibra el PH de las pieles deshidratadas.

- Anti-bacteriano. Hay bacterias como la E. Coli susceptibles a ciertos componentes del Jazmín.

- Anti-inflamatorio natural. Aplicado en la zona lumbar puede calmar dolores menstruales, en las sienes dolores de cabeza o migrañas y cabe destacar su uso para combatir contracturas musculares. También es útil para tratamientos de eczemas en la piel.

Beneficios aportados por el aceite esencial de Canela

- Cura el acné, espinillas y manchas. La Canela ayuda a deshacerse del acné y de las espinillas en la cara y cuerpo. Esto sucede mediante el secado de la piel y trayendo la sangre y el oxígeno a la superficie de la piel exterior.

- Suaviza la piel seca. La Canela ayuda a eliminar las células muertas de la piel y a restaurar su brillo y suavidad.

- Potenciador de la piel. Gracias a sus propiedades anti-fúngicas y anti-bacterianas, la Canela, puede ayudar a mejorar el cutis y a aliviar eczemas.

- Disimula las líneas de expresión. La Canela mejora el flujo de sangre tomando oxígeno y sangre a la superficie externa de la piel, hecho que causa menos voluminizador y un colorido más completo.

- Previene infecciones y cortes. La Canela es ideal para mejorar el cuidado de la piel y las heridas, es especialmente útil para la curación de la Tiña, por otra parte, los cortes y heridas, sanan mucho más rápido con su uso diario.

- Anti-oxidante. La Canela puede suavizar la piel áspera y seca por sus ricas propiedades anti-oxidantes.

- Beneficios para el cabello. Desde la antigüedad, la Canela, ha sido una especie útil para que el cabello se haga fuerte y hermoso, ya que, asegura una mayor circulación de la sangre en el cuerpo, lo que asegura que la raíz del cabello y el cuero cabelludo obtengan la nutrición y oxígeno necesarios, lo que conduce a un cabello fuerte, hermoso y saludable. Estimula el crecimiento del cabello y un cuero cabelludo limpio.

Ingredientes (INCI)

GLYRECIN, AQUA, SODIUM STEARATE, PROPILENE GLYCOL, SORBITOL, SODIUM LAURATE, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM LAURYL SULFATE, STEARIC ACID, LAURIC ACID, PENTASODIUM PENTETATE, TETRASODIUM ETIDRONATE, ALOE BARBADENSIS, CITRUS LEMON JUICE, COCOS NUCIFERA OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PRUNUS AMIGDALUS DULCIS OIL, JASMINUM GRANDIFLORUM OIL, COLORANT, CINNAMOMUM ZEYLANICUM OIL.

Instrucciones

Para uso a modo de mascarilla facial.

1. Mojarse la cara.

2. Humedecer la pastilla de jabón.

3. Frotarse la cara con la pastilla (evitando ojos y boca) hasta que aparezca un poco de crema. Dejar actuar entre 5 y 10 minutos.

4. Con una esponjita mojada en agua caliente retirarla a conciencia.

5. Enjuagar la cara con agua caliente para eliminar todo el resto.

6. Enjuagar con agua fría para cerrar los poros de la piel.

7. Finalmente, terminar hidratando la piel con aceites (recomendación: Rosa mosqueta), o cremas específicas para cada edad.

Para uso a modo de mascarilla corporal.

1. Llenarse la bañera o humedecer todo el cuerpo en caso de ducha.

2. Humedecer la pastilla de jabón.

3. Frotar la pastilla con las manos o con una esponja hasta que aparezca una crema y aplicar frotando todo el cuerpo, también se puede frotar directamente todo el cuerpo con la pastilla de jabón.

4. Dejar actuar unos minutos mientras se lava el cabello.

5. Enjuagarse con la misma agua de la bañera o usar un barreño en caso de ducha, de esta manera saldremos del baño con todas las propiedades del jabón en nuestra piel como si nos hubieramos hecho una mascarilla en todo el cuerpo.

6. Finalmente, terminar hidratando la piel con aceites (recomendación: CocoArgán o Jojoba), o cremas específicas de su preferencia

Jabón no recomendado para menores de 8 años.

00002/1

Referencias específicas

También podría gustarte

0